fs franzoesisch thumb

Le concours de lecture - Französischer Vorlesewettbewerb am Gymnasium Zwiesel

Am Dienstag, den 9.7.2013, fand traditionell zum Ende des Schuljahres der französische Vorlesewettbewerb der 6. Klassen statt. Nach drei hart umkämpften Entscheidungsrunden in den jeweiligen Lerngruppen traten nun die besten sechs Leserinnen und Leser dieser Jahrgangsstufe an, um ihr im vergangenen Lernjahr erworbenes Wissen um die französische Sprache in die Tat umzusetzen. Dabei galt es zunächst für alle Teilnehmer, einen bekannten Text möglichst fehlerfrei, aber auch für das Publikum ansprechend vorzutragen. Nach einer kurzen Beratungspause der Jury – bestehend aus Lehrern und Schülern –  wagten sich die Schülerinnen und Schüler an einen unbekannten Text, der nicht ohne Tücken war. Beide Textauszüge am besten gemeistert hat Ines Vilsmeier , die die Mitschüler Michelle Schreder und Kajetan Fellermeier auf die weiteren Plätze verwies. Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhielten als Anerkennung für ihre Leistungen ein kleines Geschenk der Fachschaft Französisch.

fs_franzoesisch