sg smv logo

> Projekte

> Schülersprecher

> Arbeitsgruppen

Die SMV des Gymnasiums Zwiesel besteht aus Schülern der Ober-, Mittel-, und Unterstufe, welche den Schulalltag aktiv verändern sowie ergänzen wollen. Gemeinsam organisieren sie verschiedenste >Projekte aber sind auch Ansprechpartner für andere Mitschüler in Problemsituationen.
Die von allen Schülern gewählten Schülersprecher und die aus höheren Klassen stammenden Gruppenleiter der einzelnen >Arbeitsgruppen dirigieren die Mitglieder der SMV. Ein einzigartiges Merkmal an unserer Schule ist, dass durch das Angebot als Wahlfach momentan grundsätzlich jeder Schüler ein Teil der SMV werden kann.
Gut aufgestellt und unterstützt gelingt es jedes Jahr, das Schulleben am Gymnasium durch auch immer wieder neue Ideen zu bereichern.